新闻中心
快速通道
当前位置 网站首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心

人文与传播学院2023级新生迎新工作顺利结束

信息来源: 发布日期: 2023-09-14浏览次数:

以“心”迎“新”,青春启航。9月9日-9月10日,人文与传播学院迎来了2023级新生。为帮助新生尽快适应新环境,让家长满意放心,学院高度重视、全面部署、统筹推进各项迎新工作。

用心服务,有序开展迎新工作

人文与传播学院高度重视、提前谋划迎新工作,持续优化报到流程,并为每位新生发放安全工作温馨提示纸。该院学生会组织开展丰富多彩的迎新活动,通过学生书画作品展和‘传统文化知多少’答题活动,让新生在报到时感受中华优秀传统文化,坚定文化自信。积极搭建家校交流平台,召开新生家长见面会,介绍校史院情,现场答疑解惑,畅通家校共育渠道。

 

 

 

暖心走访,助力新生适应新环境

 

为帮助新生尽快转变角色,深入了解新生情况,学院开展宿舍走访活动,为学生们送去热切关怀。新生辅导员带队前往宿舍,与新生进行面对面交流,询问学生生活情况和来校适应情况,并叮嘱同学们注意人身和财务安全,严防网络诈骗,拒绝上门推销,以昂扬向上的精神风貌开启新学期,学好专业知识,提升自身价值。


志愿服务,人文关怀深入人心

为增强党员意识,进一步发挥大学生党员先锋模范作用,新生报到期间,人文与传播学院积极设置党员服务点。学生党员凭借自身对大学校园及生活、学习情况相对熟悉的优势,向新生及家长介绍学校的概况以及刚入学需要注意的有关事项,并在宿舍区开展一对一服务,为新生搬运行李。

 

(撰稿:颜雯    摄影:郑欣雨    审核:朱桂林    编辑:颜雯)

 

 

友情连接:
更多>>