当前位置: 学院首页 -- 学院动态 -- 正文
我校举行仪式欢迎魏羽纶同学亚残运会载誉归来
发布时间:2023-11-04        浏览:

11月2日上午,我校隆重举行欢迎仪式,欢迎杭州第4届亚残运会围棋团体项目银牌获得者、人文与传播学院2020级汉语言文学专业学生魏羽纶载誉归来。学校党委委员、副校长赵明,校党委委员、宣传部部长刘克非,济宁市残联党组书记李朋,曲阜市残联党组书记、理事长张宏出席仪式,学生工作处、教务处等相关部门及济宁市残联宣传文体部负责人、魏羽纶同学父母、人文与传播学院师生代表参加活动。仪式由校团委书记张静主持。

欢迎仪式上,学生工作处处长来维龙宣读学校《关于授予魏羽纶同学“优秀学生”荣誉称号的决定》。

赵明为魏羽纶同学颁发荣誉证书和奖学金并发表讲话。他代表学校向魏羽纶表示热烈欢迎和祝贺,并向济宁市残联和曲阜市残联对学校的支持与帮助表示衷心感谢。赵明指出,当前我校正处在落实“1385”发展战略的关键时期,我们举办欢迎、表彰仪式,号召全体师生向魏羽纶同学学习,对进一步激发师生担当作为意识、鼓足干事创业精神、推进优良学风建设具有重要意义。魏羽纶同学克服种种困难,以顽强的意志在围棋运动上刻苦钻研、不懈追求,把“个人围棋梦”融入“体育强国梦”,为国家残疾人体育事业做出了突出贡献,展现新时代青年的责任担当和靓丽风采。他要求,要加大对魏羽纶事迹的宣传、宣讲力度,切实发挥好榜样引领作用,让榜样成为激发师生积极工作学习、干事创业的动力源泉。他勉励魏羽纶同学继续提升棋艺、追逐梦想,力争为国家、社会和学校做出更大贡献。

李朋在讲话中指出,在刚刚结束的第4届亚洲残疾人运动会上,魏羽纶同学参加的围棋项目获得男子团体银牌,为学校、济宁、山东和国家赢得了荣誉,这是历年来济宁市残疾人运动员参加国际级赛事所取得的显著成绩之一,成果来之不易。希望魏羽纶同学再接再厉,争取取得更好成绩,走上更大舞台。也希望以此次座谈会为契机,加强与济宁学院沟通交流,在残疾人文化体育、志愿服务等残疾人公共服务和残健融合领域深化合作。

仪式上魏羽纶同学畅谈了参加此次杭州亚残运会的心路历程,对济宁市残联、曲阜市残联、学校和父母表达了感谢;孔庆华女士从家长的视角回顾了孩子备赛、比赛过程以及在亚残运村的生活;人文与传播学院师生代表先后发言表示积极响应学校号召,深入学习宣传魏羽纶同学先进事迹,汲取奋进力量。

(撰稿:颜雯      摄影:杨朝       审核:朱桂林       责编:颜雯 )