“扶上马,送一程”——人文与传播学院教工党支部举办本硕衔接恳谈会
发布时间:2022-04-29        浏览:

4月28日下午,人文与传播学院教工党支部在会议室举办了“优秀硕士博士是怎样炼成的”本硕衔接恳谈会,为考研成功的学生将来更好的发展进行指导。人文与传播学院院长、山东大学博士、上海大学语言学博士后王永超,党委副书记、曲阜师范大学学科语文硕士李青,教学秘书、苏州大学新闻传播学硕士刘晔菲,历史学专业带头人、曲阜师范大学博士李艳,办公室副主任、山东大学文学博士张颖慧与考研上岸的同学坐拥一堂、促膝谈心,拉家常、解困惑、话未来,开展了一堂情意浓浓的“发展指导课”。会议由人文与传播学院教工党支部书记张颖慧主持。

张颖慧首先对同学们表示祝贺,她对同学们说,在今年考研竞争非常激烈的情况下,大家努力拼搏,最终成功,属实不易。这是一个新的起点,大家要积极借鉴老师们的意见建议,做好本硕之间的衔接,孜孜不倦、继续拼搏,为成为一个优秀的硕士、博士而努力。

院长王永超对人文与传播学院教工党支部举行的考研帮扶系列活动表示肯定,对学生们顺利上岸表示祝贺,对在座的准硕士对学弟学妹们进行的考研经验分享表示感谢。指出,考上硕士是人生的一大转折,同学们要增强自律意识,完成好毕业季的论文写作,多读书,做好攻读博士的规划和打算。

其他博士硕士老师从自己的专业角度依次发言,针对学生的学习内容、时间规划、导师选择、论文写作与发表、经典阅读方法和技巧、攻读博士注意事项等方面对准硕士们提出意见建议。师长们言辞恳切,语重心长的叮咛让参会的同学们深受触动。

本次活动,是人文与传播学院党史学习教育成果的进一步拓展,是为师生办事实践的进一步延伸。山高水长,未来可期,人文与传播学院教工党支部始终秉持“以学生为本”的教育工作理念,致力打造高质量高层次的志愿服务活动品牌,恳谈会上对学子们临行前的殷殷嘱托,为人文与传播学院教工党支部志愿服务学生考研系列活动画上了圆满的句号。祝愿学生们胸怀锦绣,厚积薄发,祝愿人文与传播学院桃李满天下,再创新辉煌!

【撰稿:张颖慧 摄影:张洁 审核:卫建勋】