人文与传播学院与任城区教体局校地合作交流座谈会举行
发布时间:2021-10-23        浏览:

10月22日下午,济宁市任城区教体局党组书记、局长李书争以及任城区教研中心副主任陈升海等同志应邀出席“合作共赢 融合发展”校地对接会。大会结束后,晚七时许,陈升海一行六人走访人文与传播学院,并就校地合作事宜进行座谈,开展广泛深入交流。该院党委书记卫建勋、院长王永超以及副院长贾英侠等出席座谈会,会议由该院副院长李芬主持。

王永超对任城区教体局来访表示热烈欢迎,从学院历史沿革、学科专业建设、师资队伍结构、服务地方、校地合作办学以及师范生联合培养、双师型队伍建设等各方面向客人作了介绍,表示在前期卓有成效的工作基础上,期待同任城区教体局开展更深层次和更广领域的合作,切实发挥各自优势,畅通沟通渠道,加强业务协作,互帮互促、互利共赢,让校地合作早日结出硕果。

陈升海表示,任城区辖区内中小学数量众多,一线教师多达八千余名,教研中心一百余人,教育教学资源丰富,校地合作前景广阔;同时,新时代广大基层教育工作者面临许多新问题新挑战,亟待高校提供理论指导和业务帮扶,希望双方继续加强联络,深化校地合作进程,谱写共建共赢新篇章。

会上,王永超还分别为任城区教研中心副主任陈升海,任城区教研中心初中语文教研员潘永丽、强海燕,任城区教研中心小学语文教研员刘光芬、李娜以及济宁市实验中学语文教研室主任黄玉领等同志颁发“济宁学院人文与传播学院特聘教师”聘任证书。各位特聘教师就资源共享模式、项目合作方式、培训项目方案、教师业务提升、学生见习实习等等方面提出意见建议。

最后,王永超作总结性发言,指出此次座谈交流是双方携手合作的新起点,期待经过双方积极努力,做好顶层设计,聚焦实际问题,加强师生交往,以高校人才培养方案完善、课程开发、师范生实训和地方教师参与课题联合攻关、业务提升等项目为抓手,将双方共识尽早落地落实,开花结果,共同作好校地合作大文章。