实习支教,战疫青春||人文与传播学院学子在行动(三)
发布时间:2022-05-19        浏览:

谁人都知“乱世出英雄”

在疫情这场无硝烟的战役中

有这么一群“勇士”上演一幕幕“逆行”

他们逆风而行

却向阳而生、绽放光彩

他们就是那些青年志愿者

他们用自己的勇气与热忱

为疫情筑起一堵坚不可摧的城墙

李艺馨

来自19级汉师的李艺馨,既是一名实习教师,同时也是一名中共预备党员。面对疫情,她始终牢记初心和使命,迎难而上,积极配合实习学校——泰安市岱岳实验中学开展各项工作,协调疫情防控。在参加防疫志愿者服务期间,李艺馨主要负责学校南门口的防疫值班,如遇到突发情况及时帮学生测量体温,做好医疗箱等的消毒工作。

李艺馨说:“在我身边有许多优秀的教师党员,他们主动放弃休息,舍小家为大家,却没有一个人抱怨,他们用实际行动诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。作为新时代的青年,我更要以他们为榜样,勇于担当,积极主动作为,敢于直面困难挑战,在这场没有硝烟的战场上贡献自己的力量。 我坚信,我们是志愿者,同时也是受益者。在志愿服务过程中,不仅实现了自我的社会价值,也掌握了更多的实践经验与知识技能。”有一份热,发一份光,将责任扛在肩上,把爱心播撒社会,用奉献诠释青春最美的模样。

石采洋

来自19级汉师石采洋是一名实习老师。突如其来的疫情打乱了石采洋原本的实习计划。在抗疫期间他坚守生命至上、命运与共的抗疫理念,他将个人安危抛在脑后,践行初心,逆风前行,不计回报,坚决服从实习学校的安排,迅速投入到抗疫工作中。在此期间他帮助维护学生排队秩序,同时根据医护人员要求,进行记号工作,帮助安排核酸名单和检查试管信息,引导师生进行核酸检测。“疫情就是命令,防控就是责任。而对突发疫情,作为一名教师更应清楚认识肩负的责任与使命,尽自己的努力保护好学生,为他们营造良好的学习环境,同时也要补忘初心,牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战。”石采洋说。

哪有什么超级英雄

只是一群孩子