人文与传播学院举办“梦圆佳音,声铸青春”十佳主持人决赛
发布时间:2021-12-12        浏览:

12月11日晚,由人文与传播学院团委主办,佳音主持朗诵协会承办的“梦圆佳音,声铸青春”十佳主持人决赛在理科楼报告厅成功举办。人文与传播学院团委书记马永涛、各年级辅导员代表颜雯、团委学生会成员代表和语文教育专业学生参加了本次活动。

经过前期初赛和复赛的层层选拔,共有十二名优秀选手脱颖而出,入围本次决赛。本次比赛共分为两个环节,第一环节为模拟主持,第二环节为才艺展示,选手依次上台展示、表演。在模拟主持环节中,各选手采用新闻播报、人物专题、体育频道、感动中国人物等多种主持形式,模拟主持主题内容与当今社会时事深度融合、与中华优秀传统文化和民族精神相辉映、与当代青年大学生精神面貌相贴切。十二位选手侃侃而谈、妙语连珠,主持风格各具特色,舞台之上尽展风采!节目《功勋》中,当选手谈到黄旭华黄老时,感情至深,饱含崇敬,黄老隐姓埋名三十年,默默工作六十载,一生为国做贡献,现场所有观众被黄老的故事深深吸引,与主持人产生了深切的感情共鸣,赢得了热烈的掌声!在才艺展示环节,各位选手以更具魅力风范的才艺表演展示自己、追逐梦想。其中不乏有优美动听的青春音乐、有激情飞扬的流行歌曲,有惟妙惟肖的相声表演、如临其境的情景舞台剧、瑞彩蹁跹的民族舞,更有气吞山河的中国武术,精彩绝伦的才艺展示将比赛推进到高潮部分,把现场所有观众的心潮都带动起来了。整个比赛过程中还穿插有活力四射的舞蹈,灵动与灯光汇聚,柔和与强劲交织,为大家带来一场非比寻常的视听盛宴。颁奖环节结束后,伴随着主持人的谢幕词和优美的校歌,本次十佳主持人大赛也落下了帷幕,圆满结束。

本次比赛活动的成功举办,彰显了人文与传播学院丰富的文化底蕴,为学院的精神文化建设增添了浓墨重彩的一笔,为我院学子提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,同时有利于学院的文化建设登上了新的发展台阶。