学团在线
当前位置: 学院首页 -- 学团在线 -- 正文
人文与传播学院第二次学生代表大会胜利召开
发布时间:2021-11-22        浏览:

11月19日、20日,人文与传播学院第二次学生代表大会隆重召开。该院党委书记卫建勋、院长王永超,团委书记马永涛应邀出席大会开幕式。共93名学生代表参加本次会议,开幕式由该院学生会办公室主任程继萍主持。

本次大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。大会第一项,马永涛代表院团委向大会致辞。他表示,学生会是学生自我管理、自我教育的学生自治组织,是切实为同学们服务的团体,也是我院开展学生工作的重要桥梁之一。他希望,新一届学生会成员要有高度的责任意识,在日常工作管理过程中,发挥组织引领和桥梁纽带作用,自觉树立政治意识、责任意识和服务意识,使学生工作更上一层楼。

大会第二项,卫建勋代表院党委对本次大会的召开表示热烈祝贺。他指出,自第一次学生代表大会以来,人文与传播学院紧紧围绕学校工作,主动服务青年学生成长成才,在思想引领、文化建设、社会实践、志愿服务、创新创业等方面做了大量的工作,取得了显著的成绩。同时他对我院学子提出了三点希望和要求:

一是坚定理想信念。作为新时代的大学生,要自觉树立崇高理想,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,不断涵养报效祖国的家国情怀,坚持以社会主义核心价值观为统领,树立正确的世界观、人生观和价值观。

二是加强学生会建设。学生会是在院党委的领导下,在院团委具体指导下的学生组织,在学校日常工作中发挥着不可替代的作用。学生会要发挥好桥梁纽带的作用,既要当好传声筒,及时把学生对学校改革发展的建议反映上来,又要当好扩音器,准确、有效地把学校制定的各种政策措施传递下去,更好地凝聚青年学生力量。

三是加强党的领导。学院党委向来高度支持学生工作,坚持把做好新时代青年工作,更好地服务广大学生成长成才,作为工作的重要内容,定期听取学生会的工作报告,研究解决学生会工作中所遇到的新情况、新问题,推动学生会工作不断取得新成绩。

大会第三项,张惠闵同志代表上届学生会作了题为《传承创新再发展——在新时代的伟大征程中谱写青春华章》工作报告,对学生会过去的工作进行了总结回顾,并根据学院当前发展特点,明确了未来工作的重点及主要方向。大会审议通过了《关于学生工作报告的决议》,严格按照程序,以无记名投票的方式,选举产生孙一顺、赵震宇、吴敏、韩絮4名同志为济宁学院人文与传播学院新一届学生会主席团成员,确定了孙一顺等18位学生代表参加济宁学院第三次学生代表大会。大会在嘹亮的济宁学院校歌中胜利闭幕!

本次会议议程主要包括听取学院党委对学生会的指示、听取和审议上一届学生会的工作报告、选举产生新一届院学生会主席团、选举出席校第三次学代会的代表、听取广大同学对学院工作的意见和建议、讨论和决定应由学代会决定的其他重大事项等内容。与会代表分为3个代表团,以高度的责任感和主人翁精神,结合学院发展现状,畅所欲言、建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,展现出了良好的能力素质、积极进取的学子形象以及青年一代的使命担当。

本次学代会的召开,有利于我院青年学子以此次大会为契机,进一步统一思想、凝心聚力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,勇担时代使命,积极开拓进取,为学院建设贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上续写青春华章!